Klezmer-Tag der Musikschule mut

Kulturzentrum Altes Rathaus
Königswinterer Straße 720, Bonn-Oberkassel
Eintritt frei

Klezmer-Tag der Musikschule mut im Rahmen des 2. Internationalen KlezWeCan Day am Sonntag, den 4. September 2022

11:00 Uhr Workshop: Jiddische Musik, Tanz und Gesang

12:30 Uhr Mittagspause

15:30 Uhr Generalprobe

17:00 Uhr Konzert der Teilnehmer der Klezmer-Soirée, zusammen mit Gästen aus dem Workshop

Die Klezmermusik, die Instrumentalmusik der osteuropäischen Juden, ist freudig und tänzerisch, melancholisch und expressiv, feierlich und von besonderer Intensität. In diesem Workshop lernen sie die Klezmer-Musik und den Tanz kennen und schätzen. Durch die Musik wird ein Stück jüdischer Kultur erfahren und erlebt.

Wir spielen und singen einfache Melodien aus der Tradition der alten Klezmerkapellen und lernen einfache Tanzschritte. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Ort: Kulturzentrum Altes Rathaus, Bonn-Oberkassel

Leitung: Dr. Mireille Natanson, Dozentin der Musikschule mut, Clara Duncker, Leiterin der Musikschule mut

Teilnahme ist ab 12 Jahren möglich, für Instrumentalisten mit guten Notenkenntnissen und interessierte Mitsänger und -tänzer.

Die Proben finden im Saal des Kulturzentrums statt, das Konzert bei gutem Wetter im Garten, bei Regen im Saal.

Anmeldung zum Workshop: bis spätestens Montag, 29. August, mit: NAME, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse und Instrument.

Bitte senden Sie ihre Anmeldung an duncker@musikschule-mut.de

Bei Fragen zum Workshop: Dr. Mireille Natanson 02992 65499 mireille-natanson@gmx.net

Bitte frühzeitig anmelden, wir versenden die Noten per Mail. Die Teilnahme am Konzert und Workshop ist frei, um Spende wird gebeten.

Mitbringen zum Workshop: Instrument, eigene Noten (ausdrucken), Notenständer, Bleistift