Schauspiel lernen für alle im Rathaus Oberkassel

27. September 2019

Mit einem neuen Angebot starten wir in den Herbst: Nicht nur Musik und Kunst, nein jetzt kann man im Alten Rathaus auch Schauspiel lernen. Dr. Géza Melczer-Lukács, der Leiter des „Odoroka Volxtheaters“ beginnt mit seinem Kurs „Die Grundlagen des Schauspiels für Erwachsene“.

Los geht es am Freitag, 27. 9. 2019 mit einem kostenlosen Probetraining zwischen 15.30 und 17.00 Uhr. Danach findet der Kurs immer Freitags zur gleichen Zeit statt. Die monatlichen Kosten betragen 70,- €. Anmeldung telefonisch oder per E-mail unter 0228 4797916 oder odoroka@gmx.de.

Das hat der Leiter selbst zu seinem Programm zu sagen:

„Nicht nur zuschauen, sondern selbst das Spiel machen. Was beim Fußball zunehmend mühsam wird, geht im Theater sehr gut. Ich lade Sie ein zu meinem neuen Kurs „Grundlagen des Schauspiels für Erwachsene“, und besonders würde ich mich freuen, ältere Menschen willkommen zu
heißen. Ich möchte mit Ihnen Szenen und Stücke erarbeiten, Rollen gestalten und improvisieren. Keine Sorge, Vorkenntnisse oder körperliche Fitness sind nicht erforderlich, vielmehr Spielfreude und Interesse am Darstellen und Gestalten. Schauspielen bildet das Leben ab, und so gilt umgekehrt,
dass Schauspieltraining gerade auch im „richtigen“ Leben gut zu gebrauchen ist.“